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O sorvete é envolto por pão-de-ló, que pode ser comprado em docerias ou padarias. Você pode utilizar flocos de milho para ajudar a "empanar" e aconselha-se fritar em fogo bem alto, para que o sorvete não derreta durante o processo. O tempo de preparo é de apenas 15 minutos.
INGREDIENTES
3 bolas grandes ou 100 g de sorvete de creme
1 retângulo de massa de pão-de-ló de 15 x 10 x 0,5cm (que pode ser feita em casa - CLIQUE AQUI para acessar a receita - ou comprada em doceiras ou padarias
Cereal matinal de milho açucarado esfarelado
Farinha de trigo
Água
Óleo
Papel alumínio
Montagem do Sorvete
• Estenda o retângulo de massa de pão-de-ló sobre uma folha de papel-alumínio que tenha mais largura e comprimento que a massa.
• Coloque o sorvete sobre a massa e enrole como um rocambole, formando uma bisnaga.
• Envolva a bisnaga de massa e sorvete no papel-alumínio apertando bem para juntar a massa ao sorvete.
• Enrole as pontas como se fosse uma bala.
• Leve a bisnaga ao freezer por, no mínimo, 24 horas para endurecer bem.
Preparando o Tempurá
• Coloque a farinha de trigo num prato raso. Reserve.
• Numa vasilha funda, misture bem a farinha de trigo com a água até formar um creme grosso. Reserve.
• Esmigalhe o cereal matinal e coloque num prato raso. Reserve.
• Retire a bisnaga do freezer e tire o papel alumínio.
• Passe a bisnaga de massa-na farinha de trigo.
• Espete a bisnaga enfarinhada com um garfo e afunde no creme reservado.
• Retire e espere que escorra o excesso.
• Passe, em seguida, no cereal esmigalhado para "empanar".
• Frite em seguida em óleo bem quente, por tempo suficiente apenas para dourar a massa.
• Escorra em papel absorvente.
• Corte acertando as duas pontas laterais e, depois, fatie a bisnaga em 3 pedaços.
• Enfeite a gosto e sirva em seguida.
Dica: o segredo dessa receita está na temperatura do óleo que deve ser bem quente para corar o tempurá sem derreter o sorvete